Наверх
E-mail: info@newstyle-y.ru
Ярославль, пр. Ленина, 15
Навигация:ГлавнаяАналитическое оборудованиеАнализаторы плотности твердых материаловГелиевый Пикнометр AccuPyc 1340 (АккуПик 1340)

Гелиевый Пикнометр AccuPyc 1340 (АккуПик 1340)

Артикул: sl-22

Гелиевый Пикнометр AccuPyc 1340 (АккуПик 1340)

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Гелиевый пикнометр AccuPyc 1340 (АККУПИК 1340), Micromeritics (США) - это быстрый, полностью автоматический прибор, который обеспечивает высокоскоростное и высокоточное измерение объема и вычисление истинной плотности порошков, твердых материалов, паст, концентрированных суспензий и жидкостей с низким давлением пара, имеющих объемы от 0.01 до 350 см3. Стандартные объемы камер газового пикнометра:100 мл и 10 мл.

Время анализа 2-3 мин. Без вмешательства оператора собираются данные, выполняются вычисления, точно и достоверно отображаются полученные результаты. Принцип работы прибора заключается в помещении образца в калиброванную камеру, наполненную гелием. Молекулы газа проникают в самые мельчайшие поры образца. То есть образец вытесняет объем газа, равный объему только истинно твердой фазы. Если предварительно был введен вес образца, то прибор вычисляет его плотность.

Модульная конструкция:

Пикнометр AccuPyc 1340 представляет собой компактный блок со встроенной клавиатурой и дисплеем. Он может использоваться как самостоятельно, так и служить модулем управления еще для 5-и дополнительных модулей анализа (не имеющих клавиатуры). Такая модульная конструкция позволяет увеличивать производительность анализатора просто путем приобретения дополнительных модулей (которые значительно дешевле целого прибора). Дополнительные модули могут иметь объемы камер, отличающиеся от объема камеры основного прибора, что позволяет значительно расширить диапазон его применений.

Особенности:

Простой процесс калибровки позволяет пользователю легко определять размер ячейки образца и камеры расширения. После калибровки, объемы ячейки и камеры расширения сохраняются в памяти прибора автоматически.

Уникальная особенность прибора - оценка точности в процессе измерения - повышает производительность прибора за счет того, что анализ автоматически заканчивается после пяти успешных измерений с заданным пользователем допуском (стандартным отклонением). Статистические данные из этих анализов часто дают большую точность, так как в процессе вычислений используются результаты только последних пяти измерений.

Наличие интерфейса RS-232 позволяет подключать к прибору электронные весы. В этом случае вес образца автоматически заносится в память прибора.

Порты USB на задней панели модуля управления прибора обеспечивают связь его с принтером (для печати результатов анализа и калибровки) и с клавиатурой (алфавитно-цифровой). USB порты также используются для инсталляции обновлений программного обеспечения.

Порт Ethernet на задней панели модуля управления позволяет пользователю посылать автоматически по электронной почте отчеты при завершении анализа, посылать данные web-браузеру для архивирования, или на компьютер с программным обеспечением AccuPyc в среде Windows®.

Дополнительные возможности и модификации прибора:

  • Дополнительное программное обеспечение газового пикнометра AccuPyc в среде Windows® обеспечивает уникальные возможности по формированию отчетов и архивированию данных.
  • Один прибор (модуль управления) может контролировать до 5 дополнительных внешних модулей анализа.
  • Multivolume Option - набор для изменения объема камеры анализа позволяет анализировать образцы разного объема на одном приборе.
  • FoamPyc Option - анализ объема открытых пор вспененных материалов в соответствии с ASTM D6226-05
  • Версия прибора с контролем температуры AccuPyc 1340TC позволяет проводить анализ при различных температурах выбираемых пользователем (требует подключения дополнительного внешнего термостата).
  • Glove Box Option - В этой модификации (AccuPyc 1340GB) измерительная камера отделена от основной управляющей и регистрирующей электронной части. Они связаны между собой только электрическим кабелем (к измерительной камере необходима также подводка газообразного гелия). Такая конструкция позволяет поместить измерительную камеру в опасных условиях (например, при анализе радиоактивных материалов), а измерительную и управляющую часть - в безопасном месте.

Программное обеспечение и представление результатов анализа:

AccuPyc 1340 может управляться либо с клавиатуры (в этом случае данные выводятся на принтер, подключаемый непосредственно к прибору через USB порт), либо с помощью программного обеспечения в среде Windows® (поставляется дополнительно) с внешнего компьютера. В обеих версиях возможен прямой ввод в прибор веса образца с электронных весов. Программное обеспечение в среде Windows® обеспечивает дополнительные возможности по представлению и архивированию данных, а также вычисление процентной концентрации твердого вещества в пастах и концентрированных взвесях (глинистых суспензиях) с содержанием твердых веществ более 20% (при известных или определяемых с помощью AccuPyc 1340 плотностях грунта, сухого вещества и жидкости) и вычисление общего объема пор (при условии ввода данных о геометрическом объеме образца, объемной (кажущейся) плотности, например, полученной с помощью пикнометра GeoPyc 1360).

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных