Наверх
E-mail: info@newstyle-y.ru
Ярославль, пр. Ленина, 15

Анализатор молочного порошка DairyGuard

Артикул: PE-10

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Стоимость большинства исходных ингредиентов постоянно повышается. Каждому производителю пищевых продуктов, постоянно приходится искать наиболее эффективные в экономическом смысле решения для вывода своей продукции на рынок.

Проблема заключается в том, что невысокая стоимость некоторых ингредиентов зачастую объясняется введением в них удешевляющих добавок.

Такая фальсификация, связанная с «разбавлением» дешевыми ингредиентами, легко выявляется путем измерения содержания белка традиционными методами, такими как тесты Кьельдаля или Дюма. Однако в последнее время появились более изощренные способы удешевления продукции. И новые типы добавок — от меламина и мочевины до растительных белков и прочих, пока еще не открытых примесей — могут не только навредить репутации Вашей компании, но и представлять серьезную опасность для здоровья людей.

Именно поэтому мы разработали наш анализатор порошкового молока DairyGuard. В DairyGuard применяются современные алгоритмы поиска известных и неизвестных удешевляющих добавок в молочном порошке, а также проводятся быстрые измерения содержания белка, жира и влаги, используемые в целях мониторинга. Такой неспецифический скрининг снижает риск для репутации Вашей компании. К тому же, он дарит вам другой немаловажный в настоящее время ингредиент — спокойствие духа.

Гарантия безопасности и аутентичности с каждым образцом

Вы знаете, что ищете?

В течение более 100 лет производители молочных продуктов платят поставщикам сырья на основании параметров питательной ценности, и в случае молока содержание белка является особенно важным показателем. Стандартные анализы на пищевые ингредиенты включают измерение общего содержания азота, по которому с помощью постоянного калибровочного коэффициента получают содержание белка. В результате, путем добавления в богатые белком продукты веществ, содержащих много азота, некоторые поставщики могут добиться более высоких показателей по содержанию белка. И более высокой цены.

Именно таким образом мочевина, циануровая кислота и меламин смогли попасть в наши молочные продукты и в сводки новостей. Есть ли вокруг другие меламины? Можно с уверенностью сказать, что есть.

Именно поэтому и необходимо неспецифическое тестирование продуктов на безопасность, достаточно быстрое и простое, чтобы каждый производитель мог провести проверку непосредственно на рабочем месте.

Предпочтительная система для анализа порошкового молока

При выборе оптимального варианта для анализа порошкового молока лучше всего начать с метода, широко применяемого в промышленности. Ближняя инфракрасная спектроскопия (БИК) является надежной платформой для подтверждающих сертификатов анализа (COA) на белок, влажность и жир. Ее можно также использовать и для выявления удешевляющих добавок — быстро, эффективно и надежно.

Система DairyGuard, созданная на основе ведущей в отрасли БИК-платформы Frontier™, обеспечивает быстрое и простое измерение, идеально подходящее для определения примесей в пищевых продуктах. Приставка диффузного отражения NIRA II, предназначенная специально для системы DairyGuard, имеет легко очищаемую поверхность и поворотный держатель образцов.

Система является также и более гибкой: с ней можно использовать чашки Петри различных размеров, чтобы удобно выполнять измерения в любой лабораторной среде. Кроме того, двухдиапазонный вариант может проводить анализ в среднем (MIR) и ближнем (NIR) ИК-спектре в рамках одной системы. Это облегчает переключение между режимами пропускания, отражения и пропускания-отражения и позволяет исследовать и другие ингредиенты с помощью одного прибора.

Также система DairyGuard обладает широкими возможностями самопроверки и диагностики, благодаря которым она всегда работает с оптимальными характеристиками и обеспечивает получение точных и надежных результатов.

Инструкции по выполнению процесса

При работе с простым в эксплуатации и обслуживании оборудованием, программное обеспечение также должно быть максимально понятным.

Программное обеспечение Spectrum™ Touch позволяет выполнить анализ исходных ингредиентов любому сотруднику лаборатории, а не только профессиональным химикам-аналитикам. ПО Spectrum Touch можно настроить так, что путем нажатия всего нескольких кнопок вы узнаете, соответствует ли содержание белка, влаги и жира в молочном порошке допустимому уровню. Результаты тестирования чистоты образца будут сопровождаться критерием прохождения/непрохождения. Благодаря неспецифической проверке система немедленно предупреждает о любых известных или неизвестных примесях в молочном порошке. К тому же, ПО Spectrum Touch можно оптимизировать для работы с ПК, с устройствами с сенсорными экранами и в среде с дистанционным управлением.

Такую простоту использования обеспечивают инновационные алгоритмы количественного и качественного анализа, гарантирующие быстрые и точные результаты, которые при необходимости можно обрабатывать с помощью Spectrum Touch Workflow Developer.

Spectrum Touch поддерживает единообразие процесса по всей вашей организации. А в сочетании с мощными информационными средствами TIBCO Spotfire® система DairyGuard позволяет отслеживать тенденции параметров качества поставок в сравнении со стоимостью ингредиентов также в масштабе всей организации.

 

Красный свет, зеленый свет: Благодаря программному обеспечению Spectrum Touch вы сможете выявлять присутствие удешевляющих добавок, а также непосредственно на месте определять содержание белка, жира и влаги.

Ваши образцы, Ваши методы, Ваше спокойствие

Лучший метод — это тоткоторый оптимально подходит в Вашем конкретном случае

Требования к проверке молочного порошка различаются так же, как и сами поставщики молочного порошка. Поэтому мы обеспечиваем настройку и адаптацию методов DairyGuard к вашим специфическим задачам.

Мы предлагаем количественные методы определения белка, влаги и жира для любого типа производимого вами молочного порошка. Однако отличительной особенностью DairyGuard является качественный неспецифический метод выявления известных и неизвестных удешевляющих добавок.

Главное здесь - это простота: тест по критерию «пройден/не пройден» дает информацию о присутствии широкого спектра посторонних веществ непосредственно на рабочем месте. Больше не нужно посылать образцы в загруженные сторонние лаборатории. Не нужно больше подолгу ожидать результатов.

Ваши требованияваши Ваши методы

На качество молочных продуктов влияют местные географические и климатические условия, а также множество других факторов, специфичных для каждого конкретного предприятия. Поэтому Вам нужны такие методы, которые учитывали бы именно ваши требования - и ни какое стандартное решение здесь не поможет.

Компания PerkinElmer обладает более чем двадцатилетним опытом в области разработки аналитических методов, и он нашел свое отражение в современных процессах, которые мы предлагаем для предприятий молочной промышленности. Поэтому Вы можете быть уверенными в том, что наши специалисты помогут вам создать такой метод тестирования, который будет учитывать все особенности ваших образцов и обеспечивать более строгое соблюдение допусков по измеряемым параметрам питательной ценности и наличия примесей.

Эти методы разрабатываются с использованием Ваших образцов и Ваших приборов. В результате процесс предельно упрощается. Для начала работы Вам не потребуется никакого предварительного опыта в области БИК- спектроскопии. Мы также предлагаем пособия, позволяющие освоить все возможности системы DairyGuard. Вы всегда будете уверенны в том, что ваши Ваши методы соответствуют последним изменениями у поставщиков и надежно определяют любые нежелательные примеси.

Рассчитывайте на нашу поддержку

Современные лаборатории — это одновременно научные и коммерческие предприятия, и для успешной конкурентной борьбы им необходимы обслуживание и поддержка, учитывающие все их особенности. Сервисные предложения PerkinElmer OneSource® для лабораторий включают самые современные системы для управления активами и решения оперативных задач, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной работе. По сути, мы меняем и выводим на качественно новый уровень роль поставщика лабораторных услуг, предлагая:

  • Стратегические лабораторные исследования

  • Ремонт и обслуживание приборов различных производителей

  • Услуги по квалификации и валидации оборудования

  • Помощь при переезде лаборатории

  • Услуги по закупкам и списанию активов

  • Аналитические услуги для бизнеса

  • Научные ИТ-услуги

  • и многое другое

Кроме того, наши комплексные информационные системы помогут вам более рационально и эффективно управлять глобальными поставками, например, связывая стоимость порошкапорошкового молока с данными о качестве, для принятия обоснованных деловых решений.

Пообщайтесь с нашими экспертами и узнайте, что мы можем сделать для оптимизации методов под Вашу продукцию.

  

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных