Наверх
E-mail: info@newstyle-y.ru
Ярославль, пр. Ленина, 15
Навигация:ГлавнаяАналитическое оборудованиеПробоподготовкаСистемы очистки посуды ETC.Jr EVO

Системы очистки посуды ETC.Jr EVO

Артикул: HB-43

Системы очистки посуды ETC.Jr EVO

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Системы очистки посуды ETC.Jr EVO (EasyTraceCleaner Junior Evolution) компании Analab позволяют производить очистку и обработку различной лабораторной посуды и принадлежностей объемом от 5 до 20 мл: пробирок, в т.ч. для автосамплеров; наконечников; конусов; кювет для УФ микроскопии; кварцевых / стеклянных трубок. Очищаемые принадлежности могут быть изготовлены из PFA, PTFE, PP, кварца, стекла и др.

Обработка посуды проводится парами высокочистых растворов кислот или специальных чистящих реагентов в герметично изолированном объеме. Высокая степень очистки посуды позволяет ее использовать при подготовке растворов для особо точного анализа микроконцентраций современными методами ИСП ОЭС, ИСП МС, ААС ЭТА и др.

Системы Analab гарантируют надежную и безопасную обработку посуды при значительной экономии бюджета. Предварительно очищенные реагенты заливаются в устройство в небольших количествах (200-300 мл) и могут использоваться несколько раз. При этом существенно снижаются расходы лаборатории на закупку дорогих реагентов или их производство, а также затраты на переработку стоков.

Специальная опция CDR обеспечивает автоматический цикл «Очистка-Промывка-Сушка». Если емкости с реагентами и емкости для их слива подключены к устройству CDR, то оператору нужно просто установить подставку с посудой в устройство и закрыть крышку. Обработка будет проведена автоматически в соответствии с заданной программой. Для версии CRD-FA-W можно использовать ночной цикл.


Внешний контроллер предназначен для обеспечения программируемого режима нагрева и поддержания заданной температуры. Компания Analab использует температурные контроллеры производства Fuji и Eurotherm. Оборудование может быть укомплектовано котроллером любой из этих двух фирм. Максимальная температура нагрева составляет 250°C или 350°C. Контроллеры имеют длинный кабель в тефлоновой изоляции и устанавливаются рядом с вытяжным шкафом.

Преимущества контроллеров:

  • Безопасность
    Какой бы контроллер не использовался, безопасность его работы является главным приоритетом компании, которая постоянно прикладывает усилия в этом направлении. Все контроллеры имеют защиту от случайного включения. В зависимости от модели, у контроллера может иметь 2 или 3 уровня защиты (Alarms). Есть модели, у которых некоторые уровни защиты могут быть изменены по усмотрению оператора.

    Описание уровней защиты:
    Alarm 1
    Отключает питание нагревателя при превышении заданной температуры более, чем на 2°C. При снижении температуры на 5°C ниже заданной питание нагревателя восстанавливается.

    Alarm 2
    Отключает питание нагревателя при превышении максимально допустимой температуры, например, 250°C. Контроллер остается в рабочем состоянии, но перезапуск осуществляет оператор.

    Alarm 3
    Для контроллеров до 250°C. При превышении 260°C срабатывает тепловой предохранитель, установленный в каждом нагревательном элементе.

  • Средства визуализации
    Все контроллеры снабжены дисплеем, показывающим заданное и текущее значение температуры. Может быть установлен дополнительный дисплей, показывающий температуру пробы или ячейки, если контроллер оснащен дополнительным датчиком температуры.
  • Возможность программирования
    Контроллеры могут быть как программируемые, так и непрограммируемые. Непрограммируемые контроллеры просто поддерживают заданную температуру. Программируемые контроллеры могут поддерживать до 4-х программ нагрева, каждая из которых может иметь до 16 режимов.

При использовании опции CRD не нужно заказывать контроллер, поскольку он уже включен в состав устройства.


Принцип работы ETC.Jr EVO

Горячие кислотные пары при температуре, близкой к температуре кипения, поднимаются из камеры генерации паров и циркулируют внутри сосудов, конденсируясь на стенках очищаемых сосудов, растворяя загрязнения. Капли конденсата, содержащие примеси, стекают обратно в поддон системы. Грязная кислота (или чистящий реагент) сливается вручную или автоматически (с опцией CRD), и регенерируется после нескольких циклов очистки.

После очистки, для промывки посуды, камера генерации паров заполняется дистиллированной водой. Вода нагревается, испаряясь и конденсируясь на стенках сосудов, и удаляет остатки кислоты. В конце цикла промывки вода удаляется из системы. Для систем с опцией CRD сушка производится автоматически.

Продолжительность каждого полного цикла – от 2 до 4 часов в зависимости от формы и объема контейнеров. Продолжительность циклов задается программируемым контроллером. Максимальная рабочая температура подогрева реагентов +110°C.

etc-evo-work.png

Надежность самого устройства и его управления позволяют проводить работы круглосуточно.

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных