Наверх
Навигация:ГлавнаяДля ВУЗов, техникумов и ПУАэродинамикаДозвуковая аэродинамическая труба 305 мм

Дозвуковая аэродинамическая труба 305 мм

Артикул: AF1300S

Дозвуковая аэродинамическая труба 305 мм

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Дозвуковая аэродинамическая труба 305 мм
Полный стартовый набор включает в себя дозвуковую аэродинамическую трубу TecQuipment (AF1300), базовый баланс подъема и сопротивления (AF1300Z) и трехмерные модели сопротивления (AF1300J) - все детали, необходимые для экспериментов по аэродинамическому сопротивлению.

Аэродинамическая труба (AF1300)

Эта компактная аэродинамическая труба обеспечивает точные результаты и подходит для студентов и исследовательских проектов. TecQuipment предлагает ряд дополнительных и дополнительных моделей и инструментов для расширения экспериментов, включая систему сбора данных (VDAS®).

Воздух поступает в туннель через аэродинамически разработанный эффузор (конус), который ускоряет воздух линейно. Затем он входит в рабочую секцию и проходит через решетку, прежде чем пройти через диффузор, а затем к осевому вентилятору с переменной скоростью. Гриль защищает вентилятор от повреждения незакрепленными предметами. Воздух покидает вентилятор, проходит через глушитель и затем возвращается в атмосферу.

Отдельный блок управления и контроля контролирует скорость осевого вентилятора (и скорость воздуха в рабочей секции). Блок управления и измерительной аппаратуры также включает в себя манометры и электрические розетки для подачи электроэнергии на другие дополнительные приборы.

Рабочая секция туннеля представляет собой квадратную секцию с прозрачной крышей, стенками и полом. Бока съемные. Пол и каждая боковая панель имеют специальное положение для поддержки опциональных моделей аэродинамической трубы. В комплект поставки аэродинамической трубы входят транспортир и держатель модели для поддержки и точной регулировки угла наклона любых моделей. В рабочую секцию помещаются два пересекающих зонда. Одна представляет собой статическую трубку Пито, а другая - стандартную трубку Пито. Они подходят вверх и вниз по течению от любых моделей и подключаются к манометрам измерительного блока (или других дополнительных приборов) для отображения давления.

Металлический каркас поддерживает аэродинамическую трубу. Рама включает в себя блокируемые ролики для удобной мобильности. Дополнительные инструменты для аэродинамической трубы могут подключаться к универсальной системе сбора данных TecQuipment (VDAS®, не входит в комплект). VDAS® обеспечивает точный сбор данных в реальном времени, мониторинг, отображение, расчет и составление диаграмм всех соответствующих параметров на подходящем компьютере.

Базовый баланс подъема и сопротивления (AF1300Z)

Простой в установке баланс, который устанавливается на боковой стороне рабочей секции аэродинамической трубы. Этот баланс удерживает модели в рабочей секции и измеряет силы подъема и сопротивления моделей, создаваемые движением воздуха мимо них. Весы также работают с другими дополнительными моделями.

Весы включают в себя цифровой дисплей для отображения сил. Дисплей может подключаться к VDAS® от TecQuipment, чтобы записывать экспериментальные данные на подходящий компьютер.

Трехмерные модели Drag (AF1300J)

Набор моделей, каждая из которых имеет различную форму и одинаковую фронтальную область для прямого сравнения. Модели помещаются в рабочую секцию аэродинамической трубы, удерживаемую весами, чтобы ученики могли видеть, как форма влияет на аэродинамическое сопротивление. Модели включают в себя «классические» аэродинамические тестовые формы, включая гладкую сферу, ямочковатую сферу и обтекаемую форму.

Эксперименты

Этот стартовый набор включает в себя детали для экспериментов в трехмерном перетаскивании из-за различных форм тела и ямок на поверхности.

TecQuipment также может поставлять другие дополнительные модели и инструменты для расширения экспериментов, в том числе:

  • Обтекание блефом и обтекаемыми телами с наблюдением давления и скорости в следе
  • Исследования по развитию пограничного слоя
  • Влияние соотношения сторон на аэродинамические характеристики
  • Производительность аэродинамического профиля с закрылком, влияние угла закрылка на подъемную силу, сопротивление и срыв
  • Распределение давления вокруг цилиндра в суб- и сверхкритических условиях потока
  • Изучение характеристик моделей, связанных с базовым измерением сил подъема и сопротивления
  • Исследование характеристик трехмерных аэродинамических поверхностей с измерением подъемной силы, сопротивления и момента тангажа
  • Исследование распределения давления вокруг модели аэродинамического профиля для получения подъемной силы и сравнение с прямыми измерениями подъемной силы
  • Визуализация потока

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных