Наверх
Навигация:ГлавнаяДля ВУЗов, техникумов и ПУФизикаАналитическое научное оборудованиеАнализатор CHNS-O в органических материалах EuroEA 3000

Анализатор CHNS-O в органических материалах EuroEA 3000

Анализатор CHNS-O в органических материалах EuroEA 3000

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Описание процесса анализа 
 Работа прибора основан на динамическом методе Дюма-Прегля – сожжение пробы в присутствии окислителя в токе инертного газа. Прибор использует запатентованную технологию сжигания TurboFlash (инжекция кислорода под давлением независимо от давления и скорости потока газа-носителя), которая обеспечивает эффективное сожжение самых сложных матриц. Перед проведением анализа исследуемые образцы загружаются в автосэмплер. После запуска очередного анализа заданной серии образец из автосэмплера попадает в реактор, представляющий собой кварцевую трубку, заполненную смесью катализаторов, находящуюся при высокой температуре. Каждый образец сначала падает в продувочную камеру, где продувается чистым гелием для удаления следов атмосферных газов перед отправкой образца в реактор. В режиме сгорания (для определения элементов C, H, N, S) в реактор подается определенный объем кислорода. Продукты сгорания преобразуются и смеси индивидуальных компонентов (углерод в виде CO2, водород в виде H2O, азот в виде N2, сера в виде SO2) поступают на вход хроматографической колонки. После разделения индивидуальные компоненты определяются при помощи высокочувствительного катарометра. Полученные количества компонентов автоматически (с применением результатов градуировки) пересчитываются в массовую долю определяемых элементов. В зависимости от конфигурации элементного анализатора в основном блоке устанавливают либо одну, либо две реакторные печи. При установке двух реакторных печей печь блока сжигания всегда располагается впереди, а печь блока восстановления – непосредственно за ней. Реакторы сжигания и восстановления монтируются внутрь печей через верх прибора. Типы катализаторов, применяемых в реакторных трубках, зависят от конфигурации прибора. 


Обработка данных 
Управление прибором и обработка данных осуществляется с помощью программного обеспечения Callidus. Функционал ПО: управление аналитическим циклом; мониторинг базовой линии; импорт калибровки; проведение теста на утечки; установка автосамплера в нужную позицию; проведение диагностики и профилактическое обслуживание; ввод массы образцов от весов; загрузка предустановленных параметров; контроль процесса сжигания; выдача результатов в одном из форматов; восстановление необработанных данных.

Параметры Значение

Определяемые элементы

C, H, N, S, O

Диапазон определения массовой доли элемента, %

0,001–100

Время одновременного анализа C, H, N, S, минут

менее 5

Время анализа O, минут

менее 2

Максимальная температура реактора, °С
– конфигурация SINGLE
– конфигурация DUAL
– температура вспышки


до 1100
до 1200
до 1800

Температура термостата, °С

40–190

Количество позиций в автосамплере

80

Среднее квадратичное отклонение случайной составляющей погрешности измерений, массовая доля, %
– C
– H
– N
– S


0,3
0,1
0,1
0,3

Габаритные размеры, не более, см

48 х 48 х 60

Масса, не более, кг
– конфигурация SINGLE
– конфигурация DUAL


52
60

Условия эксплуатации:
– температура окружающей среды, °С
– относительная влажность, %


5–32
20–80

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных