Наверх
Навигация:ГлавнаяДля ВУЗов, техникумов и ПУФизикаКвантовая физикаУМК ФКЛ-24. Исследование спектров металлов и газов с помощью модели спектрометра высокого разрешения.

УМК ФКЛ-24. Исследование спектров металлов и газов с помощью модели спектрометра высокого разрешения.

Артикул: ФКЛ-24

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

     Лабораторная установка является моделью спектрометра высокого разрешения, предназначенного для для воспроизведения серии измерений по исследованию спектров металлов, инертных газов, изучению изотопического сдвига, эффекта Зеемана и других лабораторных работ по курсу квантовой оптики (по выбору заказчика). Учебный лабораторный комплекс представляет собой действующую модель, функционально не отличающуюся от своего базового научного прототипа.

     Электрическая модель спектрометра выполнена на базе микропроцессоров серии AVR, STM либо аналогичных. Спектрограммы излучения  высокого и сверхвысокого разрешения, полученные на научной исследовательской установке, помещены в базу данных микропроцессора учебной модели и воспроизводятся на стенде в зависимости от выбранного типа эксперимента. Прибор работает под управлением операционной системы TSD на базе однокристального микропроцессора, вывод результатов измерений осуществляется на экран по интерфейсу VGA (стандартный монитор ПК).

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных