Наверх
Навигация:ГлавнаяДля ВУЗов, техникумов и ПУОборудование PHYWE (Германия)ФизикаЯдерная физикаПотери энергии альфа-частиц в газах с MCA

Потери энергии альфа-частиц в газах с MCA

Артикул: P2522415

Потери энергии альфа-частиц в газах с MCA

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Задачи:

    -Спектр покрытого источника 241Am измеряется на фиксированном расстоянии х в зависимости от давления р. Расстояние s выбирается таким образом, чтобы соответствовать максимальному диапазону на самом высоком давлении измеримой с манометром, используемого. Энергия, соответствующий центральным точкам индивидуальных спектров определяются (после калибровки измерительного макета с открытым 241Am-эмиттер, см 3.) и наносили на график как функцию от расстояния х преобразуется в 1013 ГПа основе. С помощью этой функции, потеря дифференциальной энергии (ДЭ / дх) рассчитывается как функция х и снова нанесены на график.
    -Спектр источника, используемого в 1 измеряется первоначально при тех же самых геометрических условиях в вакууме, а в последующем и в сосуд, заполненный гелий, азот или диоксид углерода, в каждом случае при одинаковых давлениях. Различные значения потерь энергии сравниваются с концентрацией электронов в конкретном газе.
    -Средняя энергия, с которой альфа-частицы покидают покрытый источник америций определяется путем калибровки с открытым америцием эмиттера (Е = 5,485 МэВ). (Это значение необходимо для оценки в 1.)

Изучение:

    -Ассортимент
    -Диапазон дисперсии
    -Средняя длина свободного пробега
    -Средняя энергия ионизации атомов газа
    -Средние потери энергии а-частиц в столкновении
    -Дифференциальная потеря энергии
    -Формула Бете
    -Концентрация электронов в газах

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных