Наверх

Тепловая турбина

Артикул: TTVC

Тепловая турбина

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Основные преимущества:

- Усовершенствованная, работающая в режиме реального времени SCADA;
Открытый контроль, мультиконтроль, контроль в реальном времени;
- Многофункциональное программное обеспечение для сбора, обработки, сравнения, хранения, управления информацией на основе Labview;
- Плата сбора данных National Instruments DAB. Скорость передачи данных до 250 000 сигналов в секунду;
- Упражнения для обучения калибровке датчиков. Важность проверки точности показаний датчиков перед проведением измерений;
- Лаборатория позволяет выполнять прикладные исследования, реальное промышленное моделирование, проводить учебные курсы и курсы повышения квалификации;
- Дистанционное управление установкой и контроль за лабораторией. Удаленный контроль техническими специалистами EDIBON;
- 4 уровня безопасности: механический, электрический, электронный, программное обеспечение;
- Лаборатория разработана и изготовлена в соответствии с несколькими стандартами качества.
- Возможность дальнейшего расширения и интеграции. Использование системы EDIBON Scada-Net (ESN) позволяющей нескольким студентам работать одновременно посредством  локальной сети.


                                                                Введение.

Паровая турбина представляет собой устройство, которое позволяет извлекать тепловую энергию из сжатого пара и использовать ее для вращения вала. Турбина имеет несколько лопастей, которые вращаются при прохождении через них подаваемого на высокой скорости пара. Пар расширяется и охлаждается, проходя через лопасти турбины. Турбины используют пар высокого давления для вращения электрогенераторов. Паровая турбина TTVC с компьютерным управлением, позволяет изучать, в сочетании с парогенератором, паротурбинную электростанцию.
                                                          

                                                              Общее описание.

Паровая турбина TTVC с компьютерным управлением состоит из одноступенчатой импульсной паровой турбины. Она включает в себя инжектор, систему торможения, охлаждаемый конденсатор, механизмы безопасности, все необходимые средства управления и приборы. Перед входом в форсунку пар проходит через два, управляемых компьютером и подключенных последовательно, электромагнитных клапана. Пар проходит через инжектор и подается на лопасти турбины под углом 20º.
После прохождения через турбину, пар расширяется и собирается в конденсаторе. Он конденсируется в катушке, через которую циркулирует холодная вода. Нагрузка на турбину передается при помощи системы торможения соединенной с валом турбины для измерения крутящего момента. Нагрузка подается при помощи ремня, который, для изменения крутящего момента, натягивается вручную при помощи специального винта.
На выходе из конденсатора стоит электромагнитный клапан.
Давление, температура, расход, скорость вала турбины, сила торможения измеряются с помощью датчиков. Измерительная аппаратура позволяет измерять крутящий момент тормоза, потребление механической мощности, расход пара и поток пара.
Устройство оборудовано предохранительными устройствами: реле давления, предохранительный клапан для конденсатора, защитные экраны из полиметилметакрилата.
Для работы с устройством TTVC требуется парогенератор с производительностью 8 кг / ч и минимальным давлением 6 бар. EDIBON предлагает парогенератор собственного производства (ТГВ-6KWA).
Паровая турбина TTVC поставляется с системой EDIBON Computer Control (SCADA), и включает в себя: сам аппарат + блок управления интрефейсом + плата сбора данных + программное обеспечение для управления процессом и всеми параметрами, участвующими в этом процессе.


                                     Упражнения и практические возможности.

1.- Идентификация и знакомство со всеми компонентами устройства.
2.- Ознакомление и изучение турбин.
3.- Расчет потока.
4.- Определение крутящего момента, мощности и удельного расхода пара при постоянном давлении на входе и переменном давления на выходе.
5.- Определение крутящего момента, мощности и удельного расхода пара при переменном давлении на входе и постоянном давления на выходе.
6.- Определение потерь на трение в турбине.
7.- Определение КПД турбины.
8.- Определение коэффициента соотношение тепловой мощности при нескольких давлениях на выходе.

                                  Дополнительные практические возможности:

9.- Калибровка датчиков
10.- Изучение операционных графиков
11.- Изучение цикла Ренкина.
12.- Временная эволюция угловой скорости.
13.- Определение углового замедления.
14.- Определение  углового замедления, момент трения и силы трения в зависимости от угловой скорости.
15.- Определение  углового замедления, момент трения и силы трения в зависимости от угловой скорости.  (для различного давления на выходе).
16.- Определение массового расхода в зависимости от давления конденсатора (для различного давления на выходе).
17.- Определение крутящего момента, мощности на валу и расхода пара в зависимости от угловой скорости (для различного давления на входе).
18.- Определение массового расхода от давления конденсатора (для различного давления на входе).
19.- Определение изэнтропической эффективности.
20.- Определение теплового коэффициента полезного действия.

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных