Наверх
Навигация:ГлавнаяДля ВУЗов, техникумов и ПУТеория механизмов и машинДвижениеМашина для кулачкового анализа

Машина для кулачкового анализа

Артикул: TM1021

Машина для кулачкового анализа

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

МАШИНА ДЛЯ КУЛАЧКОВОГО АНАЛИЗА
TM1021 - это комплексная машина, которая позволяет студентам изучать кулачки и толкатели. Он показывает, как они преобразуют вращательное движение в линейное, и помогает учащимся понять пределы их использования до наступления «отскока». Он также знакомит студентов с ключевыми темами терминологии кулачков, такими как «нос», «бочка» и «пребывание».

Основная часть продукта имеет высокоточное стальное тяжелое стальное основание с высокоскоростным двигателем с прямым приводом и регулируемым числом оборотов. Вал двигателя через муфту соединяется с главным валом, который затем проходит в зону испытания кулачка. Самоустанавливающиеся подшипники для тяжелых условий эксплуатации поддерживают вал, который имеет значительный маховик. Маховик уменьшает колебания скорости, так как потребность в крутящем моменте изменяется во время цикла вращения кулачка. Тестируемый кулачок подходит к концу основного вала, точно установленного в осевом и радиальном направлениях для обеспечения повторяемости.

Толкатель подходит к нижней части вертикального вала, работающего на линейных подшипниках с низким коэффициентом трения. TecQuipment включает в себя инструмент для простой смены выбора из двух подписчиков. Учащиеся могут также выбрать одну из двух пружин на выбор и отрегулировать предварительную нагрузку. Они увеличивают массу толкателя и вертикального вала, толкающего толкатель на поверхность кулачка. Учащиеся могут также добавлять разные массы (в комплекте), чтобы изменить массу последователя и, следовательно, силу, приложенную к кулачку. Выбор пружин, подпорок и кулачков позволяет проводить широкий спектр исследований.

Датчики на главном и вертикальном валах измеряют угловое положение кулачка и вертикальное положение толкателя (смещение или «подъем кулачка»).

Ключевым моментом конструкции машины является безопасность, но при этом она проста в использовании. Неподвижная защита закрывает вал и маховик. Шарнирный защитный кожух с электромеханическими блокировками не позволяет пользователям прикасаться к движущимся частям в зоне испытания кулачка. Охранник открывается только в безопасных условиях, что позволяет ученикам менять кулачок, пружину и толкатель.

Блок управления и измерительной аппаратуры позволяет учащимся изменять скорость кулачка. Этот блок усиливает и обрабатывает сигналы вертикального положения (смещения) и углового положения кулачка. Он также включает в себя контролируемое микропроцессором многострочное отображение скорости кулачка в оборотах в минуту, радиан в секунду и частоты вращения в герцах.

TecQuipment калибрует условные сигналы смещения толкателя и положения кулачка для работы с Универсальной системой сбора данных VDAS® (mkII). Аппаратное и программное обеспечение VDAS производит отображение в реальном времени смещения толкателя против вращения кулачка.

Кроме того, он также рассчитывает и отображает графики в реальном времени первых двух производных смещения - скорости и ускорения. Живые сюжеты наряду с характерным звуком «отскока» позволяют студентам находить скорость в точке отскока кулачка. Затем они могут сравнить это с тем, что найдено в упрощенной теории.

Результаты обучения:

  • Сравнение фактических результатов с теорией для профилей смещения, ускорения и скорости следящего элемента
  • Скорость отскока кулачка для различных комбинаций кулачка и толкателя, а также сравнение скоростей с прогнозируемой упрощенной теорией
  • Как скорость пружины, предварительный натяг и масса толкателя влияют на скорость отскока кулачка

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных