Наверх

Центр перкуссии

Артикул: TM163

Центр перкуссии

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

ЦЕНТР ПЕРКУССИИ
Этот продукт является частью линейки, в которой исследуются свободные вибрации в простых системах с «одной степенью свободы».

Он знакомит студентов с ключевыми научными терминами, такими как:

  • Простое гармоническое движение (SHM) и период колебаний
  • Радиус вращения
  • Центр тяжести
  • Центр перкуссии (CoP) и «сладкое пятно»
  • Ударные реакции

Этот продукт подходит для прочной испытательной рамки (TM160) для изучения или демонстрации.
Центр перкуссии также можно назвать «сладкой точкой» удара мяча по летучей мыши или ракетке. Это ударная позиция, которая не позволяет никакой реакции в руке пользователя, которая в противном случае создала бы неудобные удары в его руке и запястье.

Этот продукт включает в себя металлический маятник для обеспечения ударной силы (шар) и деревянный маятник для поглощения удара. Деревянный маятник образует взвешенную массу, похожую на летучую мышь, держащуюся под рукой.

Колыбель крепится к верхней части испытательной рамы. Колыбель подвешивает неподвижный металлический стержень маятника и тяжелую сферу рядом с деревянным маятником.

Самоустанавливающиеся подшипники удерживают металлический маятник, чтобы обеспечить только вращательное движение.

Ножи из закаленной стали опираются на гладкую поверхность держателя, подвешенного на деревянном маятнике. Они позволяют деревянному маятнику свободно вращаться, а также обеспечивают некоторое видимое горизонтальное движение, необходимое для наблюдения любых реакций.

Студенты находят центр тяжести деревянного (составного) маятника, чтобы рассчитать его радиус вращения и центр удара. Затем они используют сферу металлического маятника, чтобы имитировать удар мяча по деревянному маятнику в положениях выше, ниже и в центре удара, отмечая любую реакцию.

Деревянный маятник имеет массу с регулируемым положением. Это позволяет студентам изменить положение центра тяжести для ряда тестов. TecQuipment сделало этот продукт реалистичным. Это означает, что он дает очень наглядные результаты для демонстраций, но массы и инерция все еще достаточно низки для безопасного использования студентами.

Результаты обучения:

  • Центр тяжести, период колебаний и радиус вращения составного маятника
  • Демонстрация центра перкуссии составного маятника

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных