Наверх
Навигация:ГлавнаяДля школУчебно-наглядные пособия и оборудованиеФизикаСтендыУчебно-лабораторный комплекс по физике "Ньютон"

Учебно-лабораторный комплекс по физике "Ньютон"

Артикул: ЗЦ-103

Учебно-лабораторный комплекс по физике "Ньютон"

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Комплекс представляет собой учебно-лабораторный стол с интегрированным в него учебным оборудованием. На боковых и передней панелях установлены  интерактивные  стенды "Графики изопроцессов", "Элементы электрических цепей", "Шкала электромагнитных излучений", "Схемы электрических цепей". В центральную часть передней панели встроен аппаратно-программный комплекс с ЖК-дисплеем 19" (диагональ 48 см). На поверхности стола размещены система измерений (СИ), физические постоянные, приставки для образования десятичных, кратных и дольных единиц, техника безопасности в кабинете физики, формулы электромагнитных колебаний. В панель стенда интегрирован модуль подключения электрических приборов.

Учебно-лабораторный комплекс предназначен для:

  • Проведения тестовых заданий по физике;
  • Решения экзаменационных билетов по ЕГЭ;
  • Просмотра видеороликов по лабораторным работам;
  • Изучения основных правил техники безопасности при работе в кабинете физики;
  • Ознакомления с работой измерительных приборов, их устройством и условными обозначениями;
  • Изучения изопроцессов в идеальном газе, работа с графиками;
  • Ознакомления с электрическими цепями;
  • Изучения видов соединений проводников;
  • Изучения зависимости силы тока от величины напряжения и сопротивления;
  • Ознакомления со шкалой электромагнитных излучений;
  • Ознакомления с законом сохранения энергии;
  • Изучения системы измерений (СИ);
  • Ознакомления с физическими постоянными.

Аппаратно-программный комплекс представляет собой персональный компьютер с ЖК-дисплеем 19" (диагональ 48 см) с программным обеспечением для решения экзаменационных билетов единого государственного экзамена, прохождения тестовых заданий по физике, просмотра обучающих видеофильмов (лабораторные работы, техника безопасности, способ эксплуатации учебно-лабораторного комплекса).

Электромеханический стенд "Термодинамические процессы в идеальных газах" представляет собой панель с раздельной секционной световой индикацией. На стенде размещены секции с графиками изопроцессов. В механизме стенда предусмотрен разъем для наушников для удобства индивидуального обучения. В конструкцию учебного оборудования интегрированы высокочувствительные многоконтактные датчики для управления стендом (обучающий процесс, проведение тестовых заданий) при помощи магнитного воздействия приемо-передающих устройств.

Электрифицированный стенд предназначен для приобретения и закрепления базовых знаний и навыков исследования изопроцессов, построения графиков и определения их зависимостей учащимися общеобразовательных учебных учреждений.

Предусмотрено два режима эксплуатации: "Обучение" и "Контроль".

В режиме "Обучения" при помощи элемента управления по контролю и обучению выбирается название любого из представленных на специальной панели, расположенной в нижней части стенда, процессов. График, соответствующий данному процессу, отмечается светодиодной подсветкой и сопровождается подробным голосовым описанием "Виртуального учителя", который повествует об изменении состояния термодинамической системы при постоянстве одной из величин. Громкость "Виртуального учителя" регулируется отдельным блоком управления.

В режиме "Контроля" учащемуся предоставляется возможность проверить и закрепить полученные знания путем, обратным режиму "Обучения". На стенде в произвольном порядке загораются графики изопроцессов, и учащиеся при помощи элемента управления по контролю и обучению определяют название и зависимость данного процесса, при этом на нижней панели отображается правильность выбранных ответов. Неверный ответ отмечается красной светодиодной подсветкой.

Наглядно-демонстрационный светодинамический стенд "Элементы электрических цепей"представляет собой панель с раздельной секционной полихромной световой индикацией. На стенде размещены оригинальные и препарированные приборы электрических цепей и их условные обозначения. В механизме стенда предусмотрен разъем для наушников для удобства индивидуального обучения. В конструкцию учебного оборудования интегрированы высокочувствительные многоконтактные датчики для управления стендом (обучающий процесс, проведение тестовых заданий) при помощи магнитного воздействия приемо-передающих устройств.

Электрифицированный стенд предназначен для приобретения и закрепления базовых знаний и навыков в области электрических цепей учащимися общеобразовательных учебных учреждений.

Предусмотрено два режима эксплуатации: "Обучение" и "Контроль".

В режиме "Обучения" при помощи элемента управления по контролю и обучению выбирается любой из представленных на специальной панели, расположенной в нижней части стенда, элементов. Затем светодиодной подсветкой отмечается условное обозначение, прибор и сопровождается подробным голосовым описанием "Виртуального учителя", который повествует о назначении и истории создания устройства. Громкость "Виртуального учителя" регулируется отдельным блоком управления.

В режиме "Контроля" учащемуся предоставляется возможность проверить и закрепить полученные знания путем, обратным режиму "Обучения". На стенде в произвольном порядке загораются условные обозначения устройств, и учащиеся при помощи элемента управления по контролю и обучению определяют название и прибор, при этом на нижней панели отображается правильность выбранных ответов. Неверный ответ отмечается красной светодиодной подсветкой.

Интерактивный стенд "Шкала электромагнитных излучений" представляет собой панель с раздельной секционной световой индикацией. На стенде размещены шкалы, характеризующие электромагнитные излучения по длине и частоте волн, над которыми расположены иллюстрации, предназначенные для наглядного сравнения длин волн с предметами, встречающимися в повседневной жизни. В механизме стенда предусмотрен разъем для наушников для удобства индивидуального обучения. В конструкцию учебного оборудования интегрированы высокочувствительные многоконтактные датчики для управления стендом (обучающий процесс, проведение тестовых заданий) при помощи магнитного воздействия приемо-передающих устройств.

Электрифицированный стенд предназначен для приобретения и закрепления базовых знаний и навыков в области электромагнитных излучений учащимися общеобразовательных учебных учреждений.

Предусмотрено два режима эксплуатации: "Обучение" и "Контроль".

В режиме "Обучения" при помощи элемента управления по контролю и обучению выбирается любой из представленных на специальной панели секторов. Затем светодиодной подсветкой определенного цвета отмечается участок шкалы и приборы, работающие в выбранном диапазоне частот, и сопровождается подробным голосовым описанием "Виртуального учителя", который повествует об истории создания устройства и возможных особенностях работы на выбранной частоте. Громкость "Виртуального учителя" регулируется отдельным блоком управления.

В режиме "Контроля" учащемуся предоставляется возможность проверить и закрепить полученные знания путем, обратным режиму "Обучения". На стенде в произвольном порядке загорается секция, и учащиеся при помощи элемента управления по контролю и обучению определяют устройство, работающее на данной частоте, при этом на нижней панели отображается правильность выбранных ответов. Неверный ответ отмечается красной светодиодной подсветкой.

Электрифицированный стенд "Схемы электрических цепей" представляет собой панель с раздельной секционной световой индикацией. На стенде размещены виды соединений проводников и примеры работы электрических цепей с оригинальными приборами. В механизме стенда предусмотрен разъем для наушников для удобства индивидуального обучения. В конструкцию учебного оборудования интегрированы высокочувствительные многоконтактные датчики для управления стендом (обучающий процесс, проведение тестовых заданий) при помощи магнитного воздействия приемо-передающих устройств.

Электрифицированный стенд предназначен для приобретения и закрепления базовых знаний и навыков в области электрических цепей учащимися общеобразовательных учебных учреждений.

Предусмотрено два режима эксплуатации: "Обучение" и "Контроль".

В режиме "Обучения" при помощи элемента управления по контролю и обучению выбирается любое из представленных на специальной панели, расположенной в нижней части стенда, электрических соединений. Затем светодиодной подсветкой отмечается выбранная схема электрических цепей и сопровождается подробным голосовым описанием "Виртуального учителя", который повествует о назначении и принципах действия приборов. Громкость "Виртуального учителя" регулируется отдельным блоком управления.

В режиме "Контроля" учащемуся предоставляется возможность проверить и закрепить полученные знания путем, обратным режиму "Обучения". На стенде в произвольном порядке загораются схемы электрических цепей, и учащиеся при помощи элемента управления по контролю и обучению определяют тип данного соединения или название приборов, при этом на нижней панели отображается правильность выбранных ответов. Неверный ответ отмечается красной светодиодной подсветкой.

Комплект поставки:

1. Учебно-лабораторный комплекс;

2. Элемент управления по обучению;

3. Тестовые наушники;

4. Набор цветных маркеров;

5. Губка для стирания;

6. Крепежные элементы.

Документация:

1. Паспорт изделия с руководством по эксплуатации.

Габариты, мм:

Учебно-лабораторный стол: 2650х700х1300

Электромеханический стенд "Термодинамические процессы в идеальных газах": 700х560х60

Наглядно-демонстрационный светодинамический стенд "Элементы электрических цепей" : 770х560х60

Интерактивный стенд "Шкала электромагнитных излучений": 770х560х60

Электрифицированный стенд "Схемы электрических цепей": 700х560х60

Материал:

Основа: оргстекло 3 мм.

Профиль: П-образный обкладочный алюминиевый профиль толщиной 3 мм, шириной 60 мм, окрашенный методом порошковой покраски.

Защитная поверхность стола: композитная панель.

Способ резки: лазерная.

Печать:

Полноцветная печать 1440 dpi с антибликовым покрытием и переменным размером капли (минимальный размер - 6 пиколитров).

Вес, кг:

100

Электропитание, В:

220

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных