Наверх
Навигация:ГлавнаяДля школWS Junior - Мехатроника FestoMECLAB® – ТЕХНИКА АВТОМАТИЗАЦИИ ДЛЯ ШКОЛ

MECLAB® – ТЕХНИКА АВТОМАТИЗАЦИИ ДЛЯ ШКОЛ

Артикул: fd-04

MECLAB® – ТЕХНИКА АВТОМАТИЗАЦИИ ДЛЯ ШКОЛ

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Техника автоматизации для школ

Автоматизация - одно из наиболее важных и динамично развивающихся направлений научно-технического прогресса во всем мире. На сегодняшний день, автоматизированные системы встречаются практически во всех областях повседневной жизни.

Festo, как мировой лидер в области автоматизации промышленного производства, предлагает свои инновационные решения для передачи знаний и практических навыков.

При помощи учебного оборудования линейки MecLab®, специально разработанного для использования в школах, ученики смогут знакомится с одной из наиболее важных областей применения автоматических систем - в промышленном производстве.

Три станции MecLab® представляют собой упрощенные модели типовых процессов, которые можно встретить на любом автоматизированном производстве.


Учебные темы MecLab®
MecLab® закрывает множество учебных тем, таким образом есть возможность комбинировать их подстраиваясь под Ваш учебный план:

- Введение в промышленное производство
- Правильное использование технических терминов
- Планирование, разработка и сборка технических систем
- Чтение и использование технической документации; создание и использование принципиальных схем, электрических схем, спецификаций и эскизов
- Построение моделей и симуляция
- Понимание и использование замкнутых и разомкнутых систем управления
- Понимание взаимодействия системы с подсистемами
- Разработка и сборка электрических и пневматических схем
- Понимание принципов действия и использования пневматических и электрических приводов, датчиков и контроллеров
- Использование компьютера как инструмента для программирования и мониторинга

Реалистичность
- MecLab® имитирует реальные производственные процессы.
- Используются только промышленные компоненты.
- MecLab® предлагает ученикам широкое поле для деятельности, множество модификаций, расширений и возможностей программирования.

В поставку входят необходимые инструменты для изменения конфигурации станций и создания своих конструкций. Подключение электрических устройств не требует особых инструментов - для всех соединений используются промышленные разъемы. Все это позволяет использовать MecLab® на занятиях настолько гибко, насколько это нужно.

Модульность
Станции MecLab® можно использовать по отдельности. Каждая станция вполне автономна и предлагает широкий спектр возможностей для обучения.

Кроме того, станции могут быть объединены в более сложные "производственные" линии. Это дает большие возможности для обучения работы над проектом.

Таким образом, после непродолжительного начального обучения, ученики могут взять на себя роль инженеров и начать создавать на базе MecLab® собственные системы.

Стандартные задачи могут быть расширены путем добавления или замены дополнительных элементов.

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных