Наверх
E-mail: info@newstyle-y.ru
Ярославль, пр. Ленина, 15

Field-Map Data Collector (ПО)

Артикул: FM-DC

Field-Map Data Collector (ПО)

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Когда структура базы данных готова, вы сразу же можете приступать к полевым работам.

Пользовательский интерфейс автоматически подстраивается под структуру проекта.

FMDC непосредственно поддерживает полевые электронные измерительные устройства (GPS, лазерный дальномер, электронный угломер, электронный компас и электронную мерную вилку) и дает пользователю возможность картировать и проводить полевые измерения. Основной принцип очень прост: пользователь определяет местоположение (с помощью GPS, карты или локальной системы координат) и с помощью измерительных устройств записывает местоположение и размеры деревьев.

В целом система позволяет картировать точки, линии и полигоны.

Для деревьев, валежа и трансект используются специальные средства ГИС. Каждый объект описывается атрибутами.

У FMDC есть обширные возможности для повышения производительности полевых работ. Постоянная геопривязка дает пользователю возможность свободно перемещаться по пробной площади, разнообразие методов измерения высот упрощает работу в сложных условиях и т.п.

Пользователь может проверить данные сразу же после их сбора с помощью визуализации и процедур проверки данных.

Подробный список возможностей FMPM:

  • Картирование

    FMDC используется для картирования основных объектов ГИС (точек, линий, полигонов), а также специальных лесных объектов (напр., деревьев, валежа, трансект). Картировать можно с помощью GPS, лазерного дальномера и компаса, электронного тахеометра, рисуя пером на экране планшетного компьютера или вводя данные с клавиатуры.

  • Импорт цифровых карт и данных

    Поддерживаются следующие форматы: шейп-файлы ESRI (Shapefiles), ArcInfo Coverages, Digital Exchange Format, MSAccess, DBase, MSExcel, Paradox и XML.

  • Подробное измерение деревьев

    Можно измерять горизонтальные проекции крон, вертикальные профили крон и профили ствола. Все это непрерывно изображается на экране полевого компьютера, при этом автоматически рассчитываются объемы.

  • Картирование валежа

    Валеж, лежащий на земле, можно картировать и описывать по секциям, Объем валежа считается автоматически.

  • Создание полигонов из линий

    Создание топологических или нетопологических полигонов из закартированных линий.

  • Полевая навигация

    Для полевой навигации пользуйтесь GPS или лазерным дальномером. Сочетание лазерного дальномера и электронного компаса особенно полезно под густым пологом.

  • Проверка данных

    Проверьте, есть ли отсутствующие или неполные данные. Выясните, что ошибка, а что нет.

  • Непрерывная геопривязка

    На местности можно выстроить сеть временных привязок, замеренных лазерным дальномером и отмеченных рейками. Она позволяет пользователю свободно перемещаться по исследуемой площади, не теряя геопривязку текущей точки, откуда ведутся измерения.

  • Пользовательские расширения

    Можно легко подключить пользовательские модули и расширенные функции (напр., таблицы объемов).

  • Повторные измерения

    Инвентаризация леса обычно повторяется через определенный промежуток времени. В следующем цикле деревья надо идентифицировать и измерить снова. В FMDC есть ряд функций для повторных измерений, напр., для идентификации дерева по координатам, проверка в режиме онлайн значений, измеренных в прошлый раз и пр.

  • Трансекты

    Трансекта (профильная диаграмма) – это виртуальная линия в лесу, показывающая профили деревьев и их крон. Можно выбирать цвета для древесных пород, уменьшать количество изображаемых деревьев, уменьшая ширину полосы вдоль трансекты, и т.д. Изображение трансекты можно экспортировать для отчетов.

  • Высоты деревьев

    Есть 5 способов измерения высоты дерева и 2 способа измерения наклонного дерева. Вы можете выбрать из них оптимальный с учетом требуемой точности, темпа измерений или локальных условий измерения.

  • Дистанционное измерение диаметров

    Использование специального оптического прицела в сочетании с лазерным дальномером позволяет мерить диаметры ствола и ветвей в верхней части дерева.

  • Различная форма и размер пробных площадей

    Размер и форму пробной площади можно выбирать непосредственно на местности или задать заранее в камеральных условиях.

  • Поддержка электронной аппаратуры

    Приложение FMDC может взаимодействовать с целым рядом измерительных приборов. Их можно подключать с помощью кабеля, блютуса (BlueTooth) или радиосигнала. Типичные приборы, работающие с FMDC – это лазерный дальномер с электронным компасом, или электронный тахеометр, GPS или электронная мерная вилка.

  • Функции ГИС

    Прочие функции для работы с картами включают: создать параллельную линию, создать буфер, создать сеть, сместить линию, объединить полигоны и т.п.

Field-Map Data Collector доступен в Windows (FMDC) и Windows Mobile (FMDC LT).

Версия LT имеет ограниченные возможности. Конкретные различия двух версий приведены в следующей таблице.

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных