Наверх
E-mail: info@newstyle-y.ru
Ярославль, пр. Ленина, 15

Спектрофлуориметр DeltaPro

Артикул: HB-63

Спектрофлуориметр DeltaPro

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

HORIBA DeltaPro – доступная и эффективная модульная система из серии Delta, основанная на фильтрах. Простота DeltaPro делает ее идеальной системой для проведения многопользовательских исследований, в том числе в лабораториях для целей обучения. Однако при этом DeltaPro остается серьезным исследовательским инструментом, способным провести измерение времени жизни буквально за пикосекунды.

Высокая скорость измерения достигается благодаря электронике DeltaHub с ультракоротким мертвым временем. Измерение времени жизни осуществляется в диапазоне более 11 порядков и шире без необходимости переключения кабелей или карты. Выбор длины волны происходит за счет системы фильтров.

Внутренняя шина F-Link обеспечивает связь различных компонентов: система автоматически обнаруживает каждое новое подключаемое устройство и делает его доступным для программного обеспечения.

В зависимости от решаемых задач и проводимых измерений система DeltaPro может включать в себя несколько видов источников, различные типы детекторов, контроллер, а также моторизированные модули, например, автоматическую фокусировку и дополнительные поляризаторы. В стандартной комплектации система поставляется с модулем для образца, оснащенным держателем образца, цифровым датчиком температуры и магнитной мешалкой.


Источники
DeltaPro может быть укомплектована несколькими видами импульсных источников, которые доступны в диапазоне от УФ до ближнего ИК. Источники серии DeltaDiode доступны в варианте лазерных диодов и диодов с технологией LED – используется для создания коротких оптических импульсов в широком диапазоне длин волн и частот повторения вплоть до 100 МГц (или 20МГц для LED). Источники серии NanoLED могут генерировать импульсы с частотой повторения до 1 МГц и работать в диапазоне длин волн 250–1310 нм, доступны в вариантах лазерных диодов (длительность импульса меньше 100пс) и LED (длительность импульса 1 нс). Источники серии SpectraLED предназначены для больших времен жизни (в диапазоне от микросекунд до миллисекунд) и разработаны специально для измерения времени жизни фосфоресценции.

Детекторы
В системе DeltaPro могут быть использованы различные типы детекторов. Скоростной компактный PPD обеспечивает точность измерений вплоть до пикосекунд. ИК-детектор способен расширить спектральный диапазон до 1700 нм.

Контроллер
Ключевым элементом спектрофлуориметров серии Delta является контроллер DeltaHub с ультракоротким мертвым временем 10 нс. В сочетании с высокочастотными источниками и скоростными детекторами это позволяет осуществлять подсчет фотонов почти без потерь.

Типы проводимых измерений:

  • Время жизни (от 25 пс до 1с);
  • Кинетика TCSPC (1 -10 000 спадов измеряется последовательно, от 1 мс до 1 мин на спад);
  • Анализ анизотропии (реконволюции для разрешения коротких времен корреляции вращения).

Типичные приложения
Исследование внутри- и межклеточной биохимии, анализ кристаллической структуры геологических образцов, нанотехнологии, материаловедение, текстильная промышленность, контроль качества лекарственных средств, обнаружение фальшивых банкнот.

Параметры Значение

Минимальное детектируемое время жизни

25 пс с использованием лазерных диодов
(зависит от образца и конфигурации прибора)

Самое короткое время измерения

1 мс
(зависит от образца и конфигурации прибора)

Частота повторения
- с DeltaDiode
- с NanoLED
- со SpectaLED


10 кГц – 100 МГц
10 кГц – 1 МГц
0,1 Гц – 2,6 кГц

Контролер диодов
- DeltaPro-NL
- DeltaPro-DD


NanoLED и SpectraLED
DeltaDiode и SpectraLED

Ширина на полувысоте (FWHM)

< 200пс FWHM с PPD и лазерным диодом

Мертвое время

10 нс

Временной диапазон (DeltaPro-DD)

10 нс – 11с

Выбор длины волны

сменные фильтры
монохроматор (опция)

Детектор

250–650 нм
250–850 нм и 300–900 нм (опция)

Размер посадочного места

75 x 45 см

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных