Наверх
Навигация:ГлавнаяДля ВУЗов, техникумов и ПУГидропневмоавтоматика и приводыТиповые комплекты учебного оборудования по гидроприводамТиповой комплект учебного оборудования "Гидромашины и гидроприводы объемно-дроссельного регулирования"

Типовой комплект учебного оборудования "Гидромашины и гидроприводы объемно-дроссельного регулирования"

Артикул: УП-1004

Типовой комплект учебного оборудования "Гидромашины и гидроприводы объемно-дроссельного регулирования"

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Стенд состоит из рамной конструкции с установленной на ней столешницей. Столешница выполняет роль поддона и крышки гидравлического бака.

Объем бака 30 л. Габаритные размеры стенда 1020 х 600 х 1800 мм. Номинальное давление эксплуатации 6,3 МПа, максимальное 8 МПа.

В нижней части стенда на поддоне установлен насосный агрегат, состоящий из регулируемого аксиально-поршневого насоса с и приводного двигателя. Мощность приводного двигателя 2,2 кВт, напряжение питания 380 В, трехфазное. Управление рабочим объемом насосного агрегата выведено в верхнюю часть стенда на поддон-крышку. Ручная регулировка рабочего объема предназначена для изучения принципа действия объемного регулирования в гидроприводах. 

Насосный агрегат защищен от перегрузки предохранительным клапаном. Жидкость от насосного агрегата подается в систему через напорный фильтр.

На вертикальных стойках рамной конструкции закреплена вертикальная панель. На панели установлены следующие гидравлические элементы: гидромотор аксиально-поршневой соединенный с шестеренным насосом нагружателем; четыре дросселя для изучения дроссельного способа регулирования скорости и коммутации схемы при необходимости; шаровые краны; предохранительный клапан; емкость мерная и емкость мерно-пополнительная для питания насоса нагружателя. 

Контроль давления в различных точках гидросистемы осуществляется манометрами (4 шт.), которые установлены на вертикальной панели стенда. Давление всасывания шестеренного насоса нагружателя измеряется вакуумметром.

Кроме этого на панели установлены электронные приборы измерения следующих параметров: частоты вращения вала основного насоса; частоты вращения вала гидромотора с насосом-нагружателем; потребляемой мощности электродвигателем основного насосного агрегата, электронный секундомер с ручным управлением. 

Соединение элементов в определенную гидравлическую систему осуществляется коммутацией с помощью переключения шаровых кранов и открытия-закрытия дросселей, выполняющих одновременно и функцию регулирования.

Перечень лабораторных работ:

  1. Экспериментальное определение предельной характеристики основного насосного агрегата стенда с регулируемым аксиально-поршневым насосом при работе совместно с предохранительным клапаном.
  2. Экспериментальное исследование характеристик гидравлических и потребляемой мощности регулируемого насоса при изменении рабочего объема.
  3. Экспериментальное определение внешней гидравлической характеристики вспомогательного шестеренного насоса-нагружателя гидромотора при различных частотах вращения вала насоса.
  4. Экспериментальное определение кавитационной характеристики шестеренного насоса при различных частотах вращения.
  5. Экспериментальное исследование характеристик предохранительного клапана.
  6. Экспериментальное исследование характеристик дросселя. 
  7. Экспериментальное определение и исследование энергетических и механических характеристик нерегулируемого гидропривода вращательного движения. 
  8. Экспериментальное определение и исследование энергетических и механических характеристик гидропривода дроссельного регулирования вращательного движения при параллельном дроссельном регулировании. 
  9. Экспериментальное определение и исследование энергетических и механических характеристик гидропривода дроссельного регулирования вращательного движения при последовательном дроссельном регулировании в линии нагнетания.
  10. Экспериментальное определение и исследование энергетических и механических характеристик гидропривода объемного регулирования вращательного движения при параллельном дроссельном регулировании. 
  11. Экспериментальное определение и исследование энергетических и механических характеристик гидропривода при применении объемно-дроссельного регулирования.

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных