Наверх

Баллистический маятник

Артикул: P2131200

Баллистический маятник

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Принцип:

Классический метод определения скорости снаряда, чтобы стрелять снарядом в покоящуюся массу, которая велика по сравнению с массой снаряда и висит как маятник. В процессе, снаряд остается в массе маятника и колеблется с ним. Это неупругое столкновение, в котором импульс остается неизменным. Если известны механические данные маятника, можно вывести скорость массы маятника (в том числе массы снаряда) по самой низкой точке колебаний маятника из амплитуды колебаний маятника.

Импульс двух масс в этой фазе колебаний должен быть равен импульсу снаряда, прежде чем он ударит маятник. Если известны массы маятника и снаряда, можно вычислить скорость снаряда.

Задачи:

  1. Измерение амплитуд колебаний баллистического маятника после захвата стального шарика для трех возможных энергий натяжения метательного устройства.
  2. Расчет начальных скоростей шара из измеренных амплитуд колебаний и механических данных маятника выполняется с использованием формулы аппроксимации (3).
  3. Построение скорости V стального шара в зависимости от максимального прогиба; (0,90 °) маятника по формуле (3), принимая во внимание особые механические данные эксперимента.
  4. Определение коэффициента коррекции для используемого маятника для преобразования скоростей, определяемых с помощью формулы аппроксимации в значения, полученные из точной теории.

Основные термины:

  • Потенциальная и кинетическая энергия
  • Вращательная энергия
  • Момент инерции
  • Неупругое столкновение
  • Принцип сохранения импульса
  • Угловой момент
  • Измерение скорости снаряда

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных