Наверх
Навигация:ГлавнаяДля ВУЗов, техникумов и ПУЭлектроэнергетика. Релейная защита. ЭлектроснабжениеЭнергетика TecquipmentСимулятор энергетической системы (Tecquipment (Великобритания))

Симулятор энергетической системы (Tecquipment (Великобритания))

Артикул: PSS1

Симулятор энергетической системы (Tecquipment (Великобритания))

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Генератор и сетевое обеспечение

PSS1 имеет двигатель (первичный двигатель) и генераторный агрегат для имитации выработки электроэнергии. Этот набор имеет характеристики, похожие на промышленные турбины и генераторные установки для реалистичных экспериментов. Выход генератора проходит через трансформатор генератора на «шину генератора». Реле защиты и автоматические выключатели контролируют и переключают поле генератора и выводят его.

PSS1 включает в себя полностью контролируемый и защищенный трансформатор сетевого питания. Этот трансформатор имитирует более крупные трансформаторы сетки, используемые в национальных системах энергоснабжения. Трансформатор сетки уменьшает входящую подачу питания, чтобы обеспечить правильное распределение напряжения на «сетчатой шине». Это также позволяет студентам правильно синхронизировать выход генератора с сеткой. Для реалистичных тестов учащиеся могут использовать сетевое питание или генератор в качестве источника энергии для своих экспериментов.


Линии передачи

Набор реактивных сопротивлений моделирует линии передачи различной длины для моделирования характеристик воздушных или подземных силовых кабелей. Каждая строка содержит контрольные точки для мониторинга условий вдоль линий. Пользователь может имитировать неисправности в разных местах вдоль линий передачи и обнаруживать эффекты. Специальное реле дистанционной защиты защищает линии и может указывать, насколько далеко по линии произошла ошибка.
Трансформация, распределение и использование

Наряду с трансформаторами питания и генераторными трансформаторами, Power System Trainer имеет два идентичных распределительных трансформатора для имитации распределительных трансформаторов, установленных рядом с заводами или домами. Эти трансформаторы имеют переменные отводы и подают «шину использования». Выделенные реле защищают трансформаторы и могут работать по-разному, определяемые студенческими экспериментами. Шина использования имитирует потребителей электроэнергии (дома и фабрики). Он включает в себя переменные резистивные, емкостные и индуктивные нагрузки с асинхронной (динамической) нагрузкой.

Секция коммутируемой шины включает в себя основную шину и резервную или резервную шину. Они имитируют реальную систему коммутации на электростанциях или в распределительной электростанции. Реле защиты и автоматические выключатели контролируют и переключают входящие и исходящие фидеры шины. Один фидер сборной шины имеет прерыватель цепи «точка-на-волне» для изучения переходных процессов переключения.


Контрольные точки, преобразователи и выключатели

Все важные схемы имеют контрольные точки, подключенные к набору тестовых гнезд. Студенты могут связывать эти сокеты или подключать их к другому испытательному оборудованию. Набор преобразователей позволяет студентам подключать тестовые гнезда к осциллографу (прилагается) для временных измерений.

Для устранения неисправностей в разных частях симулятора силовой системы есть два отказа. Один переключатель неисправностей представляет собой стандартный трехфазный переключатель; другой - это временный автоматический выключатель с программируемым пользователем цифровым таймером для установки точной продолжительности отказа.


Реле защиты, автоматические выключатели, блокирующие переключатели и инструменты

Все части PSS1 включают в себя промышленные защитные реле. Реле показывают учащимся, как защищены фактические энергосистемы и разные способы их защиты. Студенты могут устанавливать реле из своих панелей управления. Реле также включают сокеты, чтобы связать их с подходящим компьютером для более детального программирования, если это необходимо. Реле работают с автоматическими выключателями вокруг PSS1 для многочисленных экспериментов в области защиты. Они также позволяют пользователю попробовать различные методы настройки работы реле, в том числе:

  • Автоматического повторного включения
  • Назад
  • Управление направленным отключением
  • Защита зоны
  • Степень защиты


Блокирующие переключатели с сигнальными лампами позволяют временно приостанавливать защиту реле в ключевых точках для расширенных экспериментов.

Автоматические выключатели также включают в себя ручные выключатели и лампы. Лампы показывают, открыт ли автоматический выключатель.

Многофункциональные цифровые счетчики соединяются со всеми важными схемами, чтобы показать условия всех трех фаз. На фазовом счетчике отображается разность фаз между любыми двумя напряжениями, связанными с ним.

Перемещающие катушечные счетчики показывают напряжение, ток и мощность первичного двигателя.

  • Передача энергии, распределение и использование
  • Поток нагрузки, прерывание цепи и дифференциальная защита
  • Симметричные, несимметричные и несбалансированные неисправности и нагрузки
  • Синхронизация и производительность генератора, включая стабилизацию и регулирование напряжения и контроль
  • Использование реле защиты от перегрузки по току, дистанционной защиты, фазных и замыканий на землю
  • Использование защитных реле для дифференциальной защиты, защиты от понижения и перенапряжения и частоты
  • Трансформаторные отводы и импедансы
  • Использование реле для защиты сборных шин, трансформаторов и генераторов

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных