Наверх
Навигация:ГлавнаяДля ВУЗов, техникумов и ПУТермодинамика и термотехника. EDIBON. NEW!!!ТеплопередачаДемонстрационная Установка Кипения в Потоке

Демонстрационная Установка Кипения в Потоке

Артикул: TFEB

Демонстрационная Установка Кипения в Потоке

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Блок TFEC имеет в качестве основного компонента экспериментальную трубку из двух стеклянных концентрических трубок. В этих трубках две жидкости протекают в экспериментальную трубку: хладагент, который течет конвекцией и восходящим образом через внутреннюю трубу, и горячая вода, которая течет нисходящим путем через внешнюю трубу. Это устройство было разработано для использования газа-хладагента SES36, не содержащего ХФУ, совместимого с окружающей средой.
Контур хладагента:
Основной контур будет там, где разные этапы двухфазного потока будут визуализироваться студентом. Эта схема состоит из:
•    Внутренней стеклянной концентрической трубки, по которой течет охлаждающая жидкость.
•    Регулирующего клапана для подачи потока в экспериментальную трубу.
•    Камера конденсации, которая дополнена датчиком абсолютного давления, который позволяет определять наличие воздуха в системе, предохранительный клапан для защиты от возможного избыточного давления. С помощью датчика температуры температура хладагента в баке будет визуализируется. Другой датчик температуры показывает температуру насыщенного пара в камере конденсации.
Контур отопления:
По сути, вторая схема состоит из:
•    Внешняя стеклянная концентрическая трубка, через которую течет горячая вода для передачи горячей во внутреннюю трубку жидкости.
•    Термостатическая ванна с сопротивлением 600 Вт. Он нагревает воду в баке.
•    Центробежный насос для рециркуляции.
Электрическая мощность, потребляемая сопротивлением, контролируется от компьютера с помощью ПИД-регулятора в зависимости от температуры ванны. Теплопередача может быть оценена, потому что есть два температурных датчика в жидком хладагенте, на входе и на выходе концентрической трубы.
Наконец, камера конденсации имеет предохранительный клапан.

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных