Наверх
Навигация:ГлавнаяДля ВУЗов, техникумов и ПУТеория механизмов и машинДвижениеСтатический и динамический баланс

Статический и динамический баланс

Артикул: TM1002

Статический и динамический баланс

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

СТАТИЧЕСКИЙ И ДИНАМИЧЕСКИЙ БАЛАНС
Этот продукт позволяет студентам проводить эксперименты по балансировке вращающейся системы масс и проверять свои результаты в соответствии с принятой теорией.

Прочный базовый блок удерживает тестовую сборку на четырех гибких опорах. Испытательная сборка включает в себя сбалансированный стальной вал, установленный горизонтально на подшипниках с низким коэффициентом трения. Оборудование включает в себя набор из четырех вращающихся масс (балансовых блоков). Блоки весов фиксируют в любом горизонтальном положении и относительно угла на валу. Каждый блок содержит различные (и съемные) круглые вставки, позволяющие студентам создавать четыре блока различной массы и момента. Без вставок блоки становятся четырьмя одинаковыми массами для простых испытаний балансировки.

Учащиеся устанавливают удлинительный вал и шкив (прилагается) к концу балансирного вала. Затем они добавляют веса (прилагается) к шнуру, намотанному на шкив, чтобы точно измерить момент каждого блока баланса.

Испытательная сборка включает транспортир на конце вала и линейную шкалу с ползунком под валом. Это позволяет точно измерять углы блоков баланса и горизонтальные положения.

Электродвигатель и ремень вращают вал, чтобы проверить динамическую балансировку. Гибкие крепления позволяют вибрировать узлу, демонстрируя дисбаланс во время испытаний на динамическую балансировку. Учащиеся снимают ремень для проверки статического равновесия (вал должен оставаться неподвижным в любом угловом положении).

Прозрачный защитный купол покрывает весь вращающийся узел. Блокировка отключает питание двигателя, когда купольная камера не установлена.

Результаты обучения:

  • Демонстрация простой статической и динамической балансировки двух, трех и четырех вращающихся масс
  • Динамическая балансировка систем вращающихся масс по расчетным и векторным диаграммам (треугольник и многоугольник)

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных